Currywurst ist nichts Neues und bekommt man in jeder Stadt. Man kann sie jedoch auch einfach mal zu Hause selber machen und richtig gute Zutaten wie unsere Bio Gourmet Bratwurst verwenden. Passen Sie die Schärfe der Currywurst an Ihren persönlichen Geschmack an.
Zutaten für 4 Currywürste
4 x 100 gr Bio Gourmet Bratwurst vom Gut Klepelshagen
Etwas Öl zum Anbraten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 ml Wasser
Passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
Chilischoten nach Geschmack
1/2 TL scharfes Currypulver
1/2 TL TL scharfes Paprikapulver
scharfes Chilipulver nach Geschmack
Salz und Schwarzer Pfeffer zum abschmecken
Zubereitung
- Schneiden Sie die Bratwürste etwa alle 3 Zentimeter an der Oberseite leicht ein.
- Schälen Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehen und hacken Sie sie mit den Chilischoten fein.
- Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne und braten Sie die Bratwürste in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun an. Nehmen Sie die Würste dann aus der Pfanne.
- In der derselben Pfanne dünsten Sie die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilis kurz mit an. Rühren Sie nun das Tomatenmark mit unter.
- Löschen Sie alles mit etwa 150 ml ml Wasser ab und rühren Sie die passierten Tomaten nach Geschmack unter.
- Würzen Sie die Currysauce mit reichlich scharfem Curry-, Paprika- und Chilipulver. Nun schmecken Sie alles mit etwas Salz und frisch gemahlenem Schwarzem Pfeffer ab.
- Verteilen Sie die Currywürste auf 4 Teller und servieren Sie sie mit der scharfen Currysauce. Garnieren Sie noch mit Curry- und Chilipulver und reichen Sie dazu Baguette als Beilage.