Zutaten für 2 Portionen:
1 Glas Bio Gulasch Royal vom Klepelshagener Bio-Weiderind
150 g frische Pfifferlinge
½ kl. Schalotte
20 g Speck
1 EL Olivenöl + kl. Stück Butter
1 kl. Knoblauchzehe
3 Stiele glatte Petersilie
Salz, weißer Pfeffer
Zitronensaft
Zubereitung
Die Pfifferlinge putzen und mit einem Pinsel gründlich säubern. Je nach Größe halbieren und vierteln. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Ebenso den Speck klein würfeln.
Das Glas mit dem Gulasch öffnen und in einem Topf langsam erwärmen. Gelegentlich umrühren.
Das Olivenöl und die Butter in einer Pfanne erhitzen.
Die Pilze darin kurz anbraten. Knoblauchzehe auf einem Brett grob andrücken und mit den Schalotten- und Speckwürfel zu den Pfifferlingen in die Pfanne geben und goldbraun braten.
Mit Salz, weißem Pfeffer und ein paar Tropfen Zitrone abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter grob hacken. Knoblauchzehe entfernen und Petersilie unterrühren.
Das Gulasch auf einem Teller zusammen mit den Pilzen anrichten.