Sauerbraten mit Kartoffel-Sellerie-Püree

Zutaten für 4-6 Portionen

ca. 2 kg Bio-Rinder-Schmorbraten vom Klepelshagener Bio-Weiderind
200 g Sellerie
150 g Gemüsezwiebeln
200 g Karotten
40 g Butterschmalz
350 ml Bio Rinderkraftbrühe vom Klepelshagener Bio-Weiderind
300 ml Rotwein
50 g getrocknete Pflaumen (z.B. von Seeberger)
100 g Honigkuchen
150 g Maronen

Zubereitung

Den Ofen vorheizen auf 180°. 
Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Marinade aufheben und beiseite stellen. Wurzelgemüse waschen, schälen und grob schneiden, ebenso das Honigbrot und die getrockneten Pflaumen.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum gut anbraten. Die Gemüsewürfel dazugeben und mit 100ml der Marinade, Rinderkraftbrühe und Rotwein aufgießen.

Den Bräter zugedeckt auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen. Nach ca. einer Stunde den Braten wenden. Pflaumenstücke und 100g Maronen dazugeben.

Das weichgeschmorte Bratenstück nach ca. 2,5 Stunden aus dem Bräter nehmen und gut abgedeckt warmstellen. Die entstandene Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen und etwas einkochen lassen. Den Honigkuchen in die Sauce geben und sämig kochen lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restlichen Maronen in die Sauce geben.

Das Kartoffel-Sellerie-Püree

Zutaten

700 g mehligkochende Kartoffeln
300 g Sellerie
100 ml Vollmilch
100 ml Sahne
30 g Butter
Prise Muskat
Salz, Pfeffer
2-3 Löffel Apfelmus

Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Sellerie schälen und ebenfalls würfeln. Salzwasser zum Kochen bringen. Kartoffeln und Sellerie weich kochen und abgießen.
Milch, Sahne und Butter aufkochen. Kartoffeln und Sellerie durch eine Presse drücken und mit der heißen Milch-Sahne-Mischung cremig rühren. Püree mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt das Apfelmus unterrühren.

Den Braten aufschneiden. Die Scheiben mit der Sauce und dem Püree auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Passende Artikel
Bio-Rinder-Schmorbraten Bio-Rinder-Schmorbraten
Inhalt 1 Kilogramm
ab 27,00 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Bio Rinderfond mit Gemüse Bio Rinderfond mit Gemüse
Inhalt 350 Gramm (1,40 € * / 100 Gramm)
4,90 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Datenschutz
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige sind notwendig, andere helfen uns im Bereich Marketing, Analyse und der Verbesserung Ihres Erlebnisses bei uns.
Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig um unsere Website nutzen zu können. Details
Anbieter: Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen GmbH (Datenschutzbestimmungen)
Funktionale Cookies
Diese Cookies stellen zusätzliche Funktionen wie den Merkzettel oder die Auswahl der Währung für Sie zur Verfügung. Details
Anbieter: Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen GmbH (Datenschutzbestimmungen)
Nutzungsanalyse
Diese Cookies / Dienste werden verwendet, um die Nutzung der Seite zu analysieren.
Google Analytics
Mit Google Analytics analysieren wir, wie Sie mit unserer Website interagieren, umso herauszufinden, was gut ankommt und was nicht. Details
Anbieter: Google LLC (USA) oder Google Ireland Limited (Irland, EU) (Datenschutzbestimmungen)
Marketing
Diese Cookies / Dienste werden verwendet, um personalisierte Werbung auszuspielen.
Google Ads
Messung von Anzeigen-Klicks Details
Anbieter: Google Ads (Datenschutzbestimmungen)
Facebook Pixel
Der Facebook Pixel ist ein Analysetool, mit dem wir die Effektivität unserer Werbung auf Facebook messen. Damit lassen sich Handlungen analysieren, die Sie auf unserer Website ausführen. Details
Anbieter: Facebook Inc. (USA) (Datenschutzbestimmungen)