Dieser warme, herzhafte Rindereintopf schmeckt köstlich nach Rindfleisch. Er ist mit vielen Pilzen, Kartoffeln, Karotten, Erbsen und tollen Kräutern angereichert! Sie können dieses Gericht auch im Schnellkochtopf zubereiten und dabei Zeit sparen. Mit Kartoffeln als Beilage ist dies ein Lieblingsgericht für die kühleren Tage.
Zutaten für 6 Personen
1 kg Rindergulasch
2 Lorbeerblätter
3 Karotten
200 gr ganze Champignons
2 mittlere Zwiebeln
170 gr gefrorene Erbsen
1 Dose cremige Tomatensuppe
500 ml Rinderbrühe
30 gr Mehl
½ TL Pfeffer
3 TL italienische Kräuter
2 EL Öl
Gewünschte Menge an Kartoffeln
Zubereitung
- Geben Sie das Mehl in einen großen Gefrierbeutel-Beutel. Geben Sie nun das Fleisch schubweise hinein und schütteln es so lange, bis alle Stücke gleichmäßig bedeckt sind.
- Schneiden Sie die Zwiebeln klein. Kartoffeln, Karotten und Pilze können Sie in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Für das Anbraten verwenden Sie am besten Ihre Lieblingspfanne mit schwerem Boden, da sich die Hitze so gleichmäßiger verteilt. Erhitzen Sie das Öl in der Pfanne. Wenn das Öl heiß ist, das Fleisch schubweise anbraten. Achten Sie beim Anbraten des Fleisches darauf, dass die Pfanne nicht zu voll ist.
- Wenn das Fleisch gebräunt ist, geben Sie es direkt in einen großen Topf.
- Gießen Sie die Rinderbrühe jetzt in die Pfanne und lassen es aufkochen. Dabei rühren Sie die braunen Stücke vom Boden der Pfanne.
- Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und fügen Sie die Tomatensuppe (Ihr Eintopf wird nicht nach Tomatensuppe schmecken! Stattdessen erhalten Sie leicht süße Nuancen, die die salzigen Brühe ausgleicht), italienische Gewürze, Lorbeerblätter und schwarzen Pfeffer hinzu und rühren Sie gut um.
- Diese Mischung gießen Sie nun über das Rindfleisch im Topf. Geben Sie Zwiebeln, Karotten und Pilze hinzu.
- Lassen Sie das Ganze nun mindestens 3 Stunden bei geschlossenem Deckel leicht köcheln. Je länger die Kochzeit, desto weicher das Fleisch. Im Schnellkochtopf verkürzt sich natürlich die Zeit. Fügen Sie Wasser oder Brühe hinzu, wenn es nötig ist.
- Die aufgetauten Erbsen und die Kartoffeln fügen Sie in den letzten 20-30 Minuten der Garzeit hinzu. Entsorgen Sie die Lorbeerblätter und servieren Sie Ihrem köstlichen Eintopf.
- Aufbewahrung: Der Rindereintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser, nachdem es in dieser unglaublichen Soße mariniert wurde. Nach dem Kochen können Sie ihn bis zu vier Tage im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.
- Tipp 1: Benutzen Sie zu dem Rindergulasch auch Suppenfleisch. Dieses verleiht dem Eintopf ein herzhaftes Aroma.
- Tipp 2: Wenn Sie es gerne süß-säuerlich mögen ein kleiner Geheimtipp: Fügen Sie schlesische Gurken und ein wenig von dem Gurkenwasser in den Topf vor dem Aufkochen.