Das Fleisch liegt schon auf dem Grill – nun noch schnell einen Salat zaubern. Kein Problem mit diesem erfrischenden und gesunden Salat, der perfekt zu einem lauen Sommerabend passt.
Zutaten für 4 Personen
2 kg Melone
150 gr Feta Käse
½ Bund Minze
1 EL gutes Olivenöl
1-2 EL Himbeeressig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Schneiden Sie die Wassermelone auf und entfernen Sie die Schale. Nun würfeln sie das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke und geben diese in eine große Schüssel.
- Nehmen Sie den Feta aus der Verpackung und lassen ihn gut abtropfen. Zerteilen Sie nun den Käse in grobe Stücke. Fügen Sie ihn zur Melone hinzu und vermischen alles gut.
- Spülen Sie die Minze ab und tupfen Sie sie mit Küchenpapier trocken. Trennen Sie die einzelnen Blätter von den Stängeln.
- Für das Dressing vermischen Sie den Himbeeressig mit dem Olivenöl. Würzen Sie nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer nach (aber Vorsicht, der Feta ist auch schon salzig).
- Richten Sie nun die Melonen-Feta Mischung an, garnieren Sie den Salat mit frischer Minze und beträufeln das Ganze mit dem Dressing.
- TIPP 1: Ergänzen Sie den Salat mit frischen Basilikum Blättern.
- TIPP 2: Probieren Sie für das Dressing auch gerne mal Limette statt Himbeeressig aus.